紫芋スープ!

テレファーム農園で育てた有機無農薬栽培の紫芋が収穫できました!

テレファームでは、紫芋の中でも甘みが強く、アントシアニンも多いと言われている パープルスイートロードという品種を 育てていました。

この濃い紫色を感じることができる、簡単なスープを作ってみました^^

紫芋スープ 10/12

紫芋をトントン輪切りに切って、鍋にひたひたの水を入れ、コトコトとやわらかくなるまで待ちます。
柔らかくなったら、煮汁ごとフードプロセッサーに入れてドロドロにします。
その後、お好みの濃さで牛乳で伸ばしていきます。今回は、素材の味を感じたかったので、牛乳と塩だけの味付けにしてみました。


紫芋 ミキサー 10/12
私は、簡単にしようと、ミキサーでしたので、けっこう大変でした;
スプーンの紫色、キレイでしょう。


紫芋(大きいサイズ)を2本分したのですが、子供たちが喜んで、一気になくなりました。
美味しかったです。


calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

書いた記事数:713 最後に更新した日:2017/05/17

search this site.

others

mobile

qrcode

powered